Sais fundentes

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Os sais fundentes são utilizados na fabricação de requeijão, queijos processados e fundidos para atingir determinados padrões de textura em emulsificação, proporcionando aspecto cremoso e homogêneo. 

A função dos sais fundentes nos processos de fabricação de requeijão e queijos processados é ligar os íons de cálcio livres na massa, estabilizando a emulsão de água, gordura e proteínas. A utilização de sais fundentes é essencial para a tecnologia dos queijos processados e requeijão, pois além de agirem na melhoria da textura e da estabilidade do produto, transformam a massa em uma emulsão suave, cremosa e fluida.

CARACTERÍSTICAS DOS SAIS FUNDENTES NA PRODUÇÃO DE REQUEIJÃO E QUEIJOS PROCESSADOS

Os sais fundentes são desenvolvidos para atender as necessidades de fabricantes de requeijões cremosos, culinários e de queijos processados. A escolha dos sais fundentes depende de uma grande variedade de parâmetros incluindo idade, maturação e qualidade dos queijos utilizados, pH e % GES, equipamentos, temperatura, velocidade de agitação, características desejadas para o produto final, etc.

ALIBRA INGREDIENTES – SOLUÇÕES PARA O MERCADO DE ALIMENTOS E DE BEBIDAS

A linha industrial da empresa é composta por ingredientes para indústrias de laticínios, sorvetes, panificação, doces, chocolates, sopas, funcionais e nutracêuticos, entre outros segmentos, e ainda soluções customizadas de acordo com o perfil e as necessidades de aplicação de seus clientes.

Para indústrias de laticínios, além de sais fundentes, a Alibra oferece diversos outros produtos, tais como: sistemas estabilizantes e espessantes, sistemas proteicos, corantes carmim, sais corretores de pH, concentrados e isolados proteicos em pó, caseinatos de sódio e de cálcio e soluções sob medida. 

A Alibra respeita as particularidades de cada planta industrial e se dedica a buscar soluções Tailor Made adequando seus produtos à realidade de seus clientes. Com foco em um atendimento cada vez mais personalizado, a empresa investiu na aquisição de uma nova planta UHT (Ultra High Temperature). Instalado na sede da empresa em Campinas/SP, e em operação desde o final de 2016, o equipamento simula condições de processo de plantas industriais tornando o desenvolvimento de produtos muito mais rápido e assertivo. 

A Alibra possui 6 unidades de negócios, emprega mais de 900 funcionários direta ou indiretamente, possui 3 centros de pesquisa e desenvolvimento, centro de controle e garantia de qualidade, além de modernas instalações que oferecem diversas possibilidades para o desenvolvimento de produtos inovadores para o mercado de alimentos de todo o território nacional, além de exportar para mais de 20 países.

Para saber mais sobre Sais fundentes

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Regiões / Países onde a Alibra atende Sais fundentes:


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