Queijos análogos

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Na fabricação dos queijos análogos, o leite e a gordura do leite presentes nos queijos tradicionais são parcialmente ou totalmente substituídos por proteínas de leite, gorduras vegetais e amidos modificados. A tecnologia de produção dos queijos análogos é a mesma utilizada na fabricação do queijo processado, através de calor, trabalho mecânico e sais fundentes.

A VANTAGEM ECONÔMICA DOS QUEIJOS ANÁLOGOS TIPO MUSSARELA

Os queijos análogos proporcionam redução de custos do produto final quando misturados à mussarela tradicional.

Além de queijos análogos tipo mussarela, é possível desenvolver queijos análogos tipo cheddar e queijos análogos tipo parmesão.

COBERTURAS PARA PIZZAS TIPO MUSSARELA MOZZANA E MOZZALET 

As coberturas para pizza sabor mussarela, Mozzana e Mozzalet foram desenvolvidas a partir de ingredientes lácteos e não lácteos, cujo processo tecnológico permite a obtenção de uma massa apropriada para aplicações culinárias. 

A Mozzana e a Mozzalet substituem parcialmente a mussarela tradicional com objetivo de redução de custos em coberturas de pizzas e de recheios diversos. Desta forma, a Mozzana e Mozzalet oferecem inúmeras vantagens:

  • Proporcionam redução de custos do produto final quando misturada à mussarela tradicional;
  • Geram crédito de ICMS e PIS/COFINS, diferentemente da mussarela tradicional que gera apenas crédito de ICMS;
  • Não aglomeram depois de raladas / filetadas (ou fatiada no caso da Mozzalet), diferentemente da mussarela tradicional que depois de ralada/filetada, se não utilizada rapidamente, aglomera. A mistura da mussarela tradicional com a Cobertura para Pizza Sabor Mussarela diminui a ocorrência deste problema;
  • Proporcionam derretimento uniforme;
  • Possuem o mesmo teor de sal, gorduras e proteínas o ano todo, proporcionando padronização do produto final do cliente o que é um diferencial em relação à mussarela tradicional que sofre oscilações nas quantidades de sal, proteínas e gorduras ao longo do ano.
  • Quando misturadas à mussarela tradicional:
  • Reduzem a liberação da gordura proveniente do queijo mussarela, evitando a formação das poças de gordura nas pizzas depois de forneadas.
  • Evitam que os salgados recheados com queijo mussarela estourem durante o processo de fritura devido ao maior aprisionamento da gordura liberada pela mussarela tradicional.

FÁBRICA DE QUEIJOS ANÁLOGOS MOZZANA E A MOZZALET 

A Alibra Ingredientes é sinônimo de excelência no fornecimento de ingredientes, misturas alimentícias em pó e queijos análogos. Conta com modernas instalações que permitem diversas possibilidades para o desenvolvimento de produtos para o mercado de alimentos e de bebidas.

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