Fábrica de leite em pó

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O leite em pó é resultado da desidratação do leite líquido e é amplamente utilizado tanto pelo consumidor final como por indústrias que o utilizam como matéria-prima para fabricação de diversos tipos de alimentos como: pães, sorvetes, bolos, biscoitos, massas, sobremesas, chocolates, etc. Portanto, existe no mercado uma fábrica de leite em pó que fornece à indústria alimentícia sacos de 20 kg e 25 kg, ou fracionado em sachês, destinado ao consumidor final.

A fábrica de leite em pó geralmente disponibiliza à indústria alimentícia ou aos consumidores finais as versões: integral, parcialmente desnatado e desnatado.

TECNOLOGIA SPRAY DRYER NA FÁBRICA DE LEITE EM PÓ 

A tecnologia de processamento empregada na fábrica de leite em pó é a secagem “spray-drying” que consiste na atomização do líquido em um compartimento que recebe fluxo de ar quente (180ºC-230ºC). A rápida evaporação da água, devido ao pequeno tamanho das gotículas, não eleva demasiadamente a temperatura do produto, afetando pouco a qualidade do mesmo. Sendo assim, essa tecnologia é amplamente difundida na fábrica de leite em pó.

Ao submeter o leite fluido à etapa de secagem, a fábrica de leite em pó confere a este produto um maior shelf life e um menor risco de contaminação microbiológica.

A mesma tecnologia utilizada na fábrica de leite em pó é utilizada também pela fábrica de composto lácteo (conhecido como antigo leite em pó modificado). O composto lácteo é um produto em pó resultante da mistura do leite e ingredientes lácteos ou não lácteos, ou ambos. Deve conter leite na formulação e no mínimo 51% de ingredientes lácteos, além de atender uma série de requisitos de composição com um mínimo de 9% de proteína láctea. 

ALIBRA INGREDIENTES – FABRICANTE DE COMPOSTO LÁCTEO 

A Alibra, fabricante de compostos lácteos, possui um portfólio completo para suprir com excelência as demandas de indústrias de laticínios, sorvetes, panificação, doces, chocolates, sopas, suplementos, nutracêuticos, entre outros segmentos. 

Como fabricante de compostos lácteos, a empresa possui know how e expertise para desenvolver soluções customizadas, de acordo com o perfil e as necessidades de aplicação do cliente, possibilitando que o produto final adquira as características desejadas.

Resultado de uma sólida formação técnica dos sócios com know-how adquirido em grandes multinacionais no setor de alimentos, a Alibra distribui seus produtos para todo o território nacional. Além de exportar a diversos países, participa também das principais feiras e rodadas de negócios nacionais e internacionais do setor. 

Com 18 anos de existência e exportando seus produtos a diversos países, a Alibra conquistou dois importantes reconhecimentos em 2017. A pesquisa elaborada pela Delloite em parceria com a revista Exame classificou a Alibra entre as 100 PMEs que mais cresceram no Brasil em receita líquida entre 2014 e 2016. No Anuário Melhores do Agronegócio 2017, editado pela revista Globo Rural em parceria com a Serasa Experian, que premiou as empresas com melhores desempenhos financeiros em 2016, a Alibra foi classificada entre as 500 Maiores Empresas do Agronegócio do Brasil e conquistou a 2ª posição em margem líquida na categoria de Laticínios.

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