Emulsificante e estabilizante para sorvete

Clique nas imagens para ampliar

O emulsificante e estabilizante para sorvete são utilizados na composição de sorvetes artesanais e industrializados, com o objetivo de melhorar o corpo e a textura do alimento. 

Na produção de sorvetes, os emulsificantes têm a função de atuar na formação de estruturas lipídicas apropriadas e garantir uma distribuição de ar essencial, a fim de prover uma textura macia ao paladar, bem como as devidas características de derretimento.

AS FUNÇÕES DOS EMULSIFICANTE E ESTABILIZANTE PARA SORVETE

O estabilizante age na eficácia da resistência ao derretimento. Este componente controla o tamanho dos cristais de gelo do sorvete e protege contra os efeitos do choque térmico durante o descongelamento. Por sua vez, o emulsificante atua em aspectos como o overrun do sorvete, proporcionando a cremosidade e a maciez características do alimento.

Ambos os ingredientes, emulsificante e estabilizante para sorvete, melhoram o corpo e a textura e são encontrados na linha Multmix, que atende com exclusividade ao mercado de gelados comestíveis.

APLICAÇÕES DO EMULSIFICANTE E ESTABILIZANTE PARA SORVETE ARTESANAL E INDUSTRIAL

Os emulsificante e estabilizante para sorvete são aplicados em diferentes tipos de gelados, tais como:

  • Sorbet e Sherbet – o emulsificante e estabilizante para sorvete conferem mais cremosidade e proporcionam um overrun próximo ao de sorvetes de massa com base em leite.
  • Sorvete Diet e Light – as substâncias melhoram corpo, textura, cremosidade e overrun, de modo a se assemelhar com os atributos de sorvete convencional.
  • Picolés base leite - Conservam as características do produto, como a maciez. Além disso, o emulsificante e estabilizante para sorvete proporcionam resistência ao derretimento e mantêm aromas, corantes e açúcares, bem como a adesão ao filme de embalagem.
  • Cones, monoporções e picolés extrusados – corpo macio, alta resistência ao derretimento e à deformação são os benefícios acrescentados, sem influenciar na percepção de aromas.

ALIBRA INGREDIENTES – DESTAQUE COMO EMPRESA FORNECEDORA DE INGREDIENTES PARA SORVETES

A Alibra Ingredientes possui um extenso portfólio de produtos para fabricantes de sorvetes artesanais e industriais, tais como estabilizantes, emulsificantes em pasta, compostos lácteos em pó, substitutos de gordura em pó, gorduras em pó, saborizantes naturais em pó, saborizantes concentrados, pó para o preparo de sorvete soft e frozen, blends para bebidas lácteas congeladas, aromatizantes naturais em pó, recheios e coberturas, soluções para corpo e textura de pasta de açaí e soluções customizadas de acordo com as necessidades do cliente.

Para saber mais sobre Emulsificante e estabilizante para sorvete

Ligue para (19) 3716-8888 ou clique aqui e entre em contato por email.

Gostou? compartilhe!

Solicite um orçamento



Regiões / Países onde a Alibra atende Emulsificante e estabilizante para sorvete:


  • Amazonas
  • Roraima
  • Amapá
  • Pará
  • Tocantins
  • Rondônia
  • Acre
  • Maranhão
  • Piauí
  • Ceará
  • Rio Grande do Norte
  • Pernambuco
  • Paraíba
  • Sergipe
  • Alagoas
  • Bahia
  • Paraná
  • Rio Grande do Sul
  • Santa Catarina
  • São Paulo
  • Rio de Janeiro
  • Espírito Santo
  • Minas Gerais
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Goiás
  • Argentina
  • Bolívia
  • Brasil
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Cuba
  • El Salvador
  • Equador
  • Guatemala
  • Haiti
  • Honduras
  • México
  • Nicarágua
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • República Dominicana
  • Uruguai
  • Venezuela
  • África do Sul
  • Botsuana
  • Lesoto
  • Namíbia
  • Suazilândia
  • Angola
  • Camarões
  • Chade
  • Gabão
  • Guiné Equatorial
  • República Centro-Africana
  • República do Congo
  • República Democrática do Congo
  • São Tomé e Príncipe
  • Argélia
  • Egito
  • Líbia
  • Marrocos
  • Sudão
  • Sudão do Sul
  • Tunísia
  • Benim
  • Burkina Faso
  • Cabo Verde
  • Costa do Marfim
  • Gâmbia
  • Gana
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Libéria
  • Mali
  • Mauritânia
  • Níger
  • Nigéria
  • Senegal
  • Serra Leoa
  • Togo
  • Burundi
  • Comores
  • Djibuti
  • Eritreia
  • Etiópia
  • Madagáscar
  • Malawi
  • Maurícia
  • Moçambique
  • Quênia
  • Ruanda
  • Seychelles
  • Somália
  • Tanzânia
  • Uganda
  • Zâmbia
  • Zimbábue