Requisitos:
- Curso Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Nutrição, Química, Bioquímica ou áreas correlatas;
- Conhecimento em Legislações de alimentos no Brasil, Rotulagem geral e nutricional;
Desejável:
- Inglês e espanhol intermediário;
Responsabilidades:
- Preparar, analisar e renovar a documentação legal da empresa, através da análise crítica do processo, da coleta de informações, solicitação de documentação às áreas pertinentes, da checagem de seus conteúdos, pela organização das informações, e pelo preenchimento de formulários dos órgãos reguladores físicos ou eletrônicos, para registro de produtos em órgãos reguladores nacionais, assim como a aprovação e renovação de licenças e certificados;
- Fornecer informações regulatórias nacionais para clientes internos, através do recebimento de solicitações, entendimento do uso da informação, da separação de material, organização da informação solicitada e, se requerido, o preenchimento de formulários, visando respaldar legalmente a demanda destes clientes;
- Analisar legalmente produtos do portfólio, sempre que necessário, pela análise de formulação e arte de embalagem contra as normas vigentes ou alterações realizadas, propondo melhores e ajustes quando necessário, garantindo a conformidade regulatória em consonância com a(s) estratégia(s) do negócio;
- Analisar alterações de textos em legislação e consultas públicas, analisando os textos e a situação dos produtos da empresa, participando de reuniões internas lideradas pela Gerência, reuniões com entidades de classe ou reuniões com órgãos reguladores, físicas ou virtuais, e identifica os impactos sob o negócio, protegendo o negócio e possibilitando o desenvolvimento de produtos estratégicos para a empresa;
- Analisar documentos de informações regulatórias/técnicas, fichas técnicas e outros documentos de produtos em desenvolvimento, espelhando esta documentação da legislação nacional, detectando a conformidade, informando os desvios, viabilizando o lançamento de novos produtos;
- Manter o conhecimento gerado, através da emissão de racionais técnicos para os atendimentos realizados, com base em legislações nacionais e práticas do mercado, internalizando o conhecimento e registrando o conhecimento adquirido.
Interpretar novas legislações de novas categorias de produtos e/ou alteração daquelas existentes, avaliando os impactos destas se possível antes da sua implementação, por meio da análise do impacto do portfólio frente ao objetivo da nova legislação ou das suas alterações, a fim de atender aos requisitos legais mandatórios; - Informar, as informações para o líder, comunicar os clientes internos sobre atualização de legislações de alimentos pertinentes à empresa, analisando conteúdos recebidos de consultoria, associações, notícias e quando necessário leitura do Diário Oficial da União, proporcionando informações que sirvam de respaldo para tomadas de decisão na estratégia do negócio;
- Revisar, elementos da arte e materiais de divulgação, comparando sua conformidade com as legislações e aplicando os recursos disponíveis de rotulagem, visando atender aos requisitos previstos em legislação;
- Conduzir atualização dos projetos nas/com as ferramentas propostas pela empresa, inserindo as informações, datas e propostas/questionamentos dos projetos, para os processos estarem atualizados na organização, para o processo dar continuidade e para os objetivos da empresa sejam alcançados.
Como se candidatar
Enviar currículo para o e-mail: rh1@alibra.com.br até a data de 12/07/2024
“Informamos que os currículos serão mantidos em nossa base de dados pelo prazo máximo de 120 (cento e vinte) dias. Após este período serão excluídos e/ou eliminados de nossos arquivos conforme o art. 16 da LGPD.”
*Temos vagas para PCD’s*